当前位置: 首页>>卫生保健>>营养膳食>>正文

[营养膳食]美味食光,健康相伴|陕西学前师范学院附属幼儿园本周食谱

发布时间:2022年09月15日 09:36点击:编辑:附属幼儿园


金秋送爽,丰收的秋也带给人无限的食欲和幸福。本周新更换的食谱深受小朋友们喜欢,家长们也是赞不绝口。小朋友们大饱口福,让我们来大饱眼福吧!感兴趣的家长也可以在家里试着做做新菜谱,换换口味,丰富膳食营养哦!

膳食宝塔
均衡营养 健康常伴

 

健康的膳食宝塔,从营养均衡的角度指导我们了解人体所需要的食物量。快来自查一下吧!

 

滋味三餐
烟火人间 风味长存

 

 

 

2022913

早餐:纯牛奶,小热狗

午餐:燕麦米饭,黄焖鸡,蒜蓉西蓝花

午点:哈密瓜,卤豆干

晚餐:阳春面,芝麻饼

 

 



 

 

 

2022914


早餐

桃仁小花卷,八宝粥,

温拌小菜

 


午餐

排骨香菇面,

香煎薯干

 

 

 


午点

鲜甜玉米棒,

酸奶

 

2022915

早餐:果仁小馒头,黄瓜炒鸡蛋,西湖牛肉羹

午餐:黑芝麻米饭 ,红烧龙利鱼,娃娃菜木耳香干,裙带菜豆腐汤

午点:香蕉,蛋挞

晚餐:糖三角,南瓜小米粥



美味食刻
常吃常香 乐在其中

新的小熊餐盘小朋友们都超级喜欢,可爱的造型衬的食物也可爱别致,小朋友们胃口大增,吃的有滋有味呢!

秋食推荐
                     

 

 

甘蔗海底椰雪梨水

最后,在秋风时节,需防秋燥引起的感冒、咳嗽。在风多干燥的秋季,宝贝们容易燥邪入侵,常称为秋燥,还容易咳嗽。推荐这款甘蔗海底椰炖雪梨,它有着止咳润肺,防燥养阴的功效,非常适合家长们在家做给小朋友们食用。

材料

梨、海底椰、甘蔗、无核红枣。      

做法

1、把所有材料清洗干净备用,梨切成小块。

2、锅中加水,把水烧开后,加入刚才洗干净的材料大火煮60分钟 。

3、 中间可以加入冰糖,小火煮2小时左右即可。

 

下周食谱新鲜出炉啦~一起期待美味的食物吧!

 

 

上一条:[营养膳食]每食每刻,健康均衡|陕西学前师范学院附属幼儿园本周食谱推送 下一条:[营养膳食]舌尖上的幼儿园|双周周四食谱推送

Copyright © 2019 陕西学前师范学院附属幼儿园 版权所有 技术支持:泽瑞通信