当前位置: 首页>>新闻动态>>教育资讯>>正文

[安全教育]防暴演练,防患未然|陕西学前师范学院附属幼儿园开展反恐防暴安全主题演练活动

发布时间:2022年12月08日 19:00点击:编辑:附属幼儿园

防暴演练防患未然

-安全教育-

为有效预防、及时控制和消除幼儿园重大突发事件的危害,营造良好安全的社会氛围,保障师幼员工生命财产安全,全面提高应对恐怖和暴力能力,2022年12月8日上午,陕西学前师范学院附属幼儿园开展了反恐防暴应急演练。

演练前,教师根据幼儿年龄特点有针对性的进行了反恐防暴安全主题教育活动,为幼儿积累自救自护的知识经验。

演练时,我园保安迅速反应,吹哨提醒全员师生,防护组一起与“歹徒”搏斗周旋。教师立即组织本班幼儿往安全区域逃离并关好门窗、组织幼儿进行躲避。

演练结束后,教师及时安抚幼儿情绪并引导幼儿掌握正确自护自救的方法。

通过此次反恐防暴演练,提高了全园师幼的安全防范意识,了解了暴力事件发生时逃生避险与自救互救知识。接下来,我园将持续加强演练,保障幼儿的生命安全!

-END-

下一条:[教育资讯]温情资助,有爱相随|陕西学前师范学院附属幼儿园学前资助政策宣传