当前位置: 首页>>卫生保健>>营养膳食>>正文

[营养膳食] | 陕西学前师范学院附属幼儿园本月美食推送

发布时间:2023年06月16日 10:57点击:编辑:附属幼儿园


本月食谱

陕西学前师范学院附属幼儿园

 

 

 

营养

 

健康

    食品关乎每个宝贝的成长和健康,我园更是十分重视幼儿的饮食健康,精心为幼儿每日定制营养食谱,确保菜品新鲜、种类齐全,以保障幼儿饮食健康。

 

 

 

 

单周食谱

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

双周食谱

 

 

 

 

 

 

 

 

 

蔬菜水果饮食小知识

 

 

 

蔬菜和水果含有丰富的维生素、矿物质和膳食纤维,是儿童生长不可缺少的营养素来源。绿色蔬菜富含维生素C,还含有多种矿物质和膳食纤维。黄色蔬菜富含胡萝卜素,还含有钾、镁等无机盐和膳食纤维。新鲜蔬菜、水果中富含维生素C,孩子经常吃蔬菜、水果有助于食物中铁的吸收。

 

肉类多吃,蔬菜水果少吃

现在偏食、挑食的孩子很多,不少孩子都不爱吃蔬菜水果,喜欢吃大鱼大肉。有些家长也错误地认为,肉类食物含有优质蛋白和丰富的脂肪,是处于生长发育阶段的儿童所必不可少的营养来源,多吃点可以有利于孩子的生长,有这种观点的家庭,孩子往往不喜欢吃蔬菜水果。

 

 

果汁代替蔬菜和水果

有的孩子不喜欢吃水果,家长就把水果榨成果汁给孩子喝,这种方法也不可取,因为果汁中含的纤维素比水果少得多,而纤维素也是维持人体健康不可缺少的。如果膳食纤维摄入量不足,会造成粪便量太少,从而导致便秘。  

 

 

 

维生素制剂能代替蔬菜和水果

有些家长用维生素制剂来代替蔬菜和水果给孩子吃,这也是不可取的,因为蔬菜、水果中不仅包括多种维生素,还包含多种矿物质、微量元素和膳食纤维,这些是维生素片所不能代替的。

 

家长在劝说孩子吃健康食品时用正正向鼓励较为合适,比如当孩子在吃健康的食物时,家长应提出鼓励和表扬。同时尽量少用甜食来奖励孩子导向,这样孩子才可能做到对健康食品的喜爱和自觉选择。

 

下一条:[营养膳食] | 陕西学前师范学院附属幼儿园本月美食推送

Copyright © 2019 陕西学前师范学院附属幼儿园 版权所有 技术支持:泽瑞通信