当前位置: 首页>>家园共育>>家园活动>>正文

[家园活动]“绘”玩节,我会玩 | 庆六一系列活动倡议书

发布时间:2023年05月19日 14:00点击:编辑:附属幼儿园

陕西学前师范学院附属幼儿园

"绘"玩节

庆六一系列活动绘本的价值

绘本阅读是小朋友认识世界的绝妙方式,行万里路和读万卷书同等重要。绘本世界里的一草一木,一花一树,一人一鸟,都能够成为幼儿成长路上的启明星。

打开好书·享受阅读“绘”玩节筹备初期

绘本的独特之处在于,色彩和图案构成的视觉形象进行象征,向小朋友们分享整个世界。对于尚未识字的小朋友来说,这便是进行观察、思考、感受的认知学习经验绝妙方式。

温馨快乐的亲子阅读、图书漂流、好书分享、成语故事等活动,都引导小朋友在不知不觉中积累相关阅读经验,对符号和图案都有着丰富的理解。

多元表达·乐在展示

“绘”玩节活动理念

儿童有一百种语言。游戏是儿童的基本活动方式。那么,陕西学前师范学院附属幼儿园精心设计,全面筹备庆六一“绘”玩节活动,主要倡导幼儿以充满个性和方式进行游戏、表达和创造,积极主动地成为阅读和探索世界的主动者。同时积累语言理解与表述经验,获得综合艺术中形式美和意涵美等的审美信息。

“绘”玩节活动流程

第一项:开幕式

第二项:交互舞台绘本情景剧

(家长们敬请期待小演员大演员们的精彩表现哦!)

第三项:超级幸运星

(努力和幸运将在此刻大爆发!)

第四项:跳蚤市场

(中大班幼儿布置摊位售卖)

快乐创造·精彩呈现
“绘”玩节活动支持

幼儿的经验是在一次又一次的行动当中积累起来的。有趣的道具能够成为情景剧里精彩的亮点。为支持各小组进行道具、服装、舞台等道具的制作,现向各位家长发出倡议书:

家园协作收集日常生活当中一切能够循环利用的“废物”,如:塑料瓶、纸箱、牙膏盒、透明小瓶子、洗衣液洗手液洗发露瓶、布头、纱裙、破旧蚊帐、废旧衣物、外卖桶、塑料奶茶瓶、刷牙杯、手提纸袋等。

具体要求:

1.物品务必清洗干净,干燥,相对完整美观。

2.幼儿园门口将设置“废物回收站”,各位家长幼儿可以在每日来园时进行登记投放。

3.制作道具等需要材料的情景剧小组可以在“废物”回收站进行登记领取。

4.此活动既能够支持此次绘本情景剧的表演舞台呈现,也能萌发幼儿变废为宝的意识,同时能够为缓解垃圾回收压力做出巨大贡献。

END

下一条:[家园活动]绘声绘色,点亮童年 | 陕西学前师范学院附属幼儿园4月亲子活动小记及劳动节假期温馨提示