当前位置: 首页>>新闻动态>>园所新闻>>正文

【教师活动】弘扬教育家精神,做有温度的引路人 | 陕西学前师范学院附属幼儿园教师节活动

发布时间:2024年09月11日 15:59点击:编辑:附属幼儿园

弘扬教育家精神

做有温度的引路人

- 陕西学前师范学院附属幼儿园教师节活动 -

国之大家,教育为本;教育大计,教师为本。为迎接全国第四十个教师节,2024910日,陕西学前师范学院附属幼儿园开展弘扬教育家精神,做有温度的引路人教师节活动,大力弘扬教育家精神,激发教师爱岗敬业无私奉献的精神,全面展示幼儿教师崇德向善、为人师表的情怀。

爱的信箱

经过前期幼儿园的倡议,小朋友们、家长等纷纷用画笔表达出对老师的感激之情、祝福之语或是对老师的建议与期望。老师们看到孩子们稚嫩的画笔,温馨解读,感受着作为幼儿园教师的那一份温情和幸福。

爱的表达

教育者的思想引领最为重要,幼儿园教教职员工们将自己的教育格言、教育内容等以视频的形式表达,在李园长适切、有节奏的成长办园理念引领下,我园教师将始终以成为四有好老师为成长目标,弘扬教育家精神,做有温度的幼儿园教师。

爱的宣誓

接着,全体员工齐做《我是幼儿园老师》手势舞,伴随着严肃又活泼的手势舞,教师们的心灵接受着洗礼,感受着作为一名幼儿教师的光荣和职责,进一步坚定了老师们对教育事业的职业信念。

爱的传递

教育是一场幸福的遇见,遇见孩子遇见自己,亦是一场爱与被爱的修行,幼儿园精心准备了温暖辛勤园丁的绿植,维护教师健康的润喉糖等小礼物,传递爱与美的教育。

我园此次教师节活动以轻松的氛围紧紧围绕教育家精神的内涵,体现了我园以德为先、以人为本的育人理念,充分展示着我园教师爱党爱国、仁爱奉献的精神风貌,不断推进教师队伍建设,激励广大教师积极投身教育强国建设实践当中,争做新时代大先生!

A7B31

下一条:[园所新闻]你好!幼儿园 | 陕西学前师范学院附属幼儿园开园第一天纪实