当前位置: 首页>>新闻动态>>园内公告>>正文

[园所公告]快乐相约,携手迎新 | 致家长的一封信

发布时间:2023年02月07日 09:04点击:编辑:附属幼儿园

 

陕西学前师范学院附属幼儿园

致家长的一封信
2022-2023第二学期
亲爱的家长朋友:您好!

万象更新,福兔迎春。愉快的假期即将过去,带着希望和憧憬,我们迎来了新的学期!为确保幼儿如期返园,安全有序开启新学期新的生活,陕西学前师范学院附属幼儿园在此提醒家长朋友们,请您牢记安全事项,促进孩子们健康快乐的成长!

 

 

安全事项

1调节适应,注意情绪

临近开学,尽早返回日常居住地,避免幼儿参加长途旅行或刺激性游戏,逐渐减少幼儿看电子产品的时间,合理安排作息,帮助幼儿养成早睡早起的好习惯。同时注意幼儿情绪,多沟通交流,缓解开学前带给幼儿紧张情绪。

2预防疾病,健康习惯

适当引导幼儿锻炼身体,注意个人卫生,密切关注官方关于传染病的信息,做好疾病预防的相关工作。养成在公共场合注意戴口罩,保持社交距离等习惯。

3珍爱生命,居家安全

 告诫幼儿日常游戏时注意安全,居家时务必正确使用电器、刀具等危险系数较高的物品。了解小区消防通道并保持畅通,发现火情或发生危险时及时拨打报警电话。

4提高警惕,交通安全

提醒幼儿认识并遵守交通规则,过马路走斑马线,左右观察后匀速通过。骑车时,戴好安全头盔,坐稳扶好。坐车时,系好安全带,头手胳膊等保持在车内。避免雷电、冰雹雨雪天气出行。

5科学引领,信息安全

引导幼儿正确认识电子产品,近防沉迷,家长以身作则树立好榜样,培养幼儿兴趣多元化,注意隐私信息保护,幼儿不参与网上游戏充值、打赏等活动。

 

 

温馨提示

2023年春季开学有关通知如下:

开学前通知及相关要求已经发到各班群,请各位家长如期赴约,期待和小可爱们的见面哦!

 

阳光满路,温暖如初,

春风送暖,欣欣向荣。

让我们以快乐携手,大步向前

迎接新学期的到来!

 

-END-

 

下一条:园所公告|陕西学前师范学院附属幼儿园2022年秋季开学通知

Copyright © 2019 陕西学前师范学院附属幼儿园 版权所有 技术支持:泽瑞通信