家园携手入园,萌宝快乐适应|陕西学前师范学院附属幼儿园新收班开学纪实

发布时间:2022年06月13日 11:48点击:编辑:附属幼儿园

樱花四月,春姑娘逐渐送来和煦与温柔。

经过前期积极筹备,认真布置,终于迎来了新收班入园的日子。为了更好的引导幼儿适应新学期生活,稳定幼儿情绪,体验幼儿园一日生活的快乐,我们逐步开展亲子入园活动。

通过自主游戏、亲子游戏等方式,引导幼儿逐渐走出爸爸妈妈的怀抱,投入到集体生活当中来。小朋友们表现得如何呢?我们一起来看看吧!

快乐入园

轻松愉快的入园氛围,元气满满开启每一天的幼儿园生活!当然,晨检也很重要,我们健健康康入园来~

自主游戏

自主游戏时间,小朋友们自主选择区域、材料、玩伴以及玩法,极大的提升了幼儿的成就感和满足感,想象力和创造力都在悄悄发芽。

互动游戏

师幼互动是建立幼儿安全感和信任感的基础,灵动有趣的手指游戏、情景游戏等,快速拉近每一位幼儿和老师的距离。熟络起来之后,小朋友们更加喜欢幼儿园啦!

亲子游戏

欢快节奏的亲子游戏,不仅能够加强幼儿的认知能力,促进幼儿各项能力的全面提升和发展,还有利于和谐亲子关系的建立,促进幼儿养成良好的游戏习惯和意识。瞧,我们玩的有多开心,在幼儿园可太快乐啦!

生活活动

幼儿园一日生活皆教育,其中有序拿取口杯、七步洗手法洗手、正确擦手、合理用餐不挑食偏食、餐后擦嘴巴漱口、正确拿放小小椅子等等,都需要小朋友一点点的学习掌握,随着老师的逐步渗透引导,相信在不久的将来小朋友一定可以完全适应~

崭新的开始,美好的起点。经过一周的送园活动,小朋友们已经逐步适应幼儿园的生活,成长路上没有捷径,更多的需要耐心和恒心,让我们静静等待,让我们携手共进,相信在我们的呵护下,小朋友们都能够绽放光彩,在幼儿园的大家庭里快乐自如的生活!

编辑 | 草莓老师

招贤纳士

为壮大幼儿园教职工队伍,帮助幼儿茁壮成长,现面向全社会长期招聘保育员、保安、保洁、帮厨人员。

【联系方式】

18291446529 白老师

【简历投递】

516197097@qq.com

陕西学前师范学院附属幼儿园全体教职工期待优秀的你的加入!

文章已于2022-04-08修改

阅读 382

16在看

上一条:我和团子的故事|陕西学前师范学院附属幼儿园中一班活动纪实 下一条:洞洞之旅|陕西学前师范学院附属幼儿园小一班课程故事