当前位置: 首页>>保教园地>>教育教学>>正文

[教育教学]无畏冬日,动出精彩 | 陕西学前师范学院附属幼儿园体能课程活动小记

发布时间:2023年12月06日 11:02点击:编辑:附属幼儿园


陕西学前师范学院附属幼儿园体能课程活动无畏冬日动出精彩

一起来看看小朋友们的精彩瞬间吧!


附属幼儿园与我校体育学院联合开发幼儿园体适能课程,我园为我校体育学院实践基地,切实贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,激发幼儿参加体育活动的积极性,发展幼儿身体的协调灵活,增强体质锻炼,本学期体育学院师生每周二、三到园开展两次幼儿体能训练课程,体能课程上线多日,让我们一睹风采吧!

园所精心打造幼儿体能训练综合区,从攀钻爬、走跨、抓握、蹬拽等多种形式全面提升孩子的心肺功能,平衡、灵敏、速度、耐力、爆发力、等身体素质,为孩子们的基础运动能力奠基,促进孩子的身体全面发展。虽然天气逐渐转冷,但是小朋友们一到体能室就迫不及待舒筋展骨,摩拳擦掌!让我们一起欣赏孩子们的精彩瞬间吧!








幼儿园的孩子正处于身体及心智发育最为迅速的阶段,而体育锻炼能够很好的促进幼儿身心发展。兴趣是最好的老师,因此老师通过一系列的活动来激发孩子进行体育运动的兴趣,为孩子参与运动提供动力。在保证安全的前提下,激发孩子参与活动的热情和积极性。

在这一阵阵的笑声中,一张张的笑脸上,孩子们不仅身心得到了锻炼,也更加体会到了运动的快乐,充分的展现了玩中学,学中玩。运动没有止境,健康没有终点,我们将继续开展形式多样的体能锻炼活动,为幼儿健康成长保驾护航!

下一条:[教育教学]粽有千情,端午安康 | 陕西学前师范学院附属幼儿园端午节主题活动及假期温馨提示

Copyright © 2019 陕西学前师范学院附属幼儿园 版权所有 技术支持:泽瑞通信