当前位置: 首页>>家园共育>>家园活动>>正文

【家园活动】亲近自然,邂逅童年 | 陕西学前师范学院附属幼儿园九月亲子活动

发布时间:2024年09月24日 11:04点击:编辑:附属幼儿园

基于“亲自然”的成长支持价值,陕西学前师范学院附属幼儿园致力于为儿童提供亲近自然的场所空间,通过亲自然活动真正地吸引儿童参与其中,以获得深层次的认知体验。

2024年9月23日,我园迎来了本学期第一次亲子活动,活动主题为“亲近自然,邂逅童年”,根据各年龄段不同特点,开展树叶换装T台秀、和石头做游戏、和树叶做游戏相关活动。家长们和孩子积极参与,深度体验,在自然游戏中收获着独特的情感联系。

《基础教育课程改革纲要》中提出:幼儿园教育要依据幼儿身心发展的特点和教育规律,坚持保教结合和以游戏为基本活动的原则,与家庭和社区密切配合,培养幼儿良好的行为习惯,保护和启发幼儿的好奇心和求知欲,促进幼儿身心全面和谐发展。

此次活动携手家庭,进一步引导家长及幼儿回到自然,亲近大地,大朋友小朋友们在自然里做游戏,体验着人与人,人与自然以及自然本身原来应有的和谐与平衡,感受着自然对心灵的抚爱和陶冶。

下一条:【幼儿活动】秋分时节,遇见美好 | 陕西学前师范学院附属幼儿园秋分主题活动