当前位置: 首页>>新闻动态>>园所新闻>>正文

[园所新闻]校园携手,书香童年|陕西学前师范学院附属幼儿园成立图书馆幼儿分库

发布时间:2022年09月21日 09:51点击:编辑:附属幼儿园

书香环境

READING

为深入贯彻《中共中央 国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》,落实立德树人根本任务,培养幼儿良好的阅读兴趣和阅读习惯,丰富幼儿的学习经验,2021年下半年,我校图书馆联合我园采购一批体现中华优秀文化和现代生活特色的幼儿图画书。

新书到馆后,图书馆工作人员对每本图书进行了查验、分类、编目、录入系统、贴磁条书标等工作环节,图书馆与附属幼儿园组织员工分批多次转运,至本学期开学初,这批图书已全部运送至幼儿园。

9月19日下午,图书馆和幼儿园联合举办了图书交接和图书馆幼儿园分库成立仪式,双方人员就如何管理和利用图书资源做了交流。

图书馆幼儿园分库建成后,宽敞又舒适的阅览室环境、整齐的书架、琳琅满目的绘本深深吸引了好奇、求知的孩子们。孩子们欢呼雀跃,兴趣盎然的翻阅着一本本精美的绘本,寻找自己喜欢的书籍,徜徉在书的海洋里,感受着阅读的快乐。

我园根据不同年龄段的特点,将所采购的书籍进行了整理分类,设置班级阅读区、公共阅读区、主题书屋、教师阅读区等分类投放不同类型的书籍,从而引导幼儿从小感知中国文化,培养爱国主义情感,促进他们在语言、认知等多方面能力的发展。

开展幼儿绘本和儿童读物建设,既是我校彰显学前教育办学特色的需要,也是建设高品质幼儿园的需求,对于发展幼儿早期阅读能力,推动幼儿园教学实践基地建设,构建校园公共文化服务体系均具有重要作用!

上一条:幼儿园教职工招聘公告 下一条:[园所新闻]薪火相传,共话成长|陕西学前师范学院附属幼儿园李园长受邀做客陕西广播电视台直播间活动