同升国旗,童颂祖国——陕西学前师范学院附属幼儿园十二月升旗仪式

发布时间:2022年01月17日 19:16点击:编辑:附属幼儿园

同升国旗 童颂祖国

12月升旗仪式

升旗活动是向孩子们进行爱国主义教育的良好契机,能够潜移默化培养孩子爱家、爱园、爱国的情感。陕西学前师范学院附属幼儿园一直将爱国主义教育贯穿于生活与课程中,每月第一周早晨,幼儿园全体师生及家长们在操场举行庄重的升国旗仪式。为了培养幼儿的爱国情怀,深化社会主义核心价值观教育,2021年12月6日上午8:10,幼儿园隆重举行本月升旗仪式。全园师幼齐聚国旗下,共同见证这一庄严时刻。

升旗仪式正式开始,本次担任护旗手的是中一班小朋友:杨柳彤、金庭宇 、贺往舒、栗梁佐,国旗护卫队的队员们迈着整齐的步伐,护送国旗入场。伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,全体师生怀着自豪和崇拜的心情,凝视着飘扬的国旗。

国旗下演讲

《我运动 我健康 我快乐》中一班 郑凯风

大家好!我是中一班的郑恺风,今天我带来的国旗下讲话主题是《我运动 我健康 我快乐》秋姑娘走了,冬爷爷已经悄悄的来了,北风已经呼呼的刮起来,在告诉我们寒冷的冬天已经来到了。冬天怎么样我们才能不生病呢?我有一个好办法,那就是多运动。我喜欢运动,妈妈说,早晨起来,拥抱太阳,一天都会有满满的正能量。运动使我健康,运动让我快乐!我在春雨里奔跑,在阳光里奔跑,在秋风里奔跑,在雪地里奔跑。运动后,我能喝一杯绿豆沙,还能吃一个肉夹馍!吃饱了我就能长高高的个子,长强壮的肌肉,我就有力量和病毒打架,打赢它们我就不会生病啦!小朋友们,让我们一起运动起来,让我们都能开开心心每一天。

国旗下表演

《可爱颂》小一班全体幼儿

小一班全体幼儿在国旗下进行了《可爱颂》舞蹈表演,可爱的小朋友们带来的舞蹈为我们开启了可爱的一周!

小小的仪式,大大的情怀!

看似一次常规且简单的升旗仪式

却蕴含着爱国主义教育情感

折射出许多爱国主义教育契机

激发了孩子们的爱国情怀

同时也培养了孩子们的

集体荣誉感和自信心

把教育主题内容

渗透在日常教育活动中

使幼儿的爱国主义情感与行为得到进一步深化。

上一条:活动篇——小一班“呀!土豆”活动小记 下一条:秋天多美丽|活动篇——中一班“秋天的果实”活动小记