“幼”见成长,遇见美好|陕西学前师范学院附属幼儿园开学第一天活动纪实

发布时间:2022年03月27日 17:49点击:编辑:附属幼儿园

幼”见成长,遇见美好

最美的相遇,便是久别重逢。超长的寒假,已经画上了句号。老师和孩子们终于盼来了开学的这一天–2022年3月1日,陕西学前师范学院附属幼儿园开学的第一天,孩子们和老师像久别的朋友,相约在幼儿园,快乐开启新学期的幼儿园生活。

清晨,我校唐宏副校长莅临我园进行了监督与指导,对开学前的人员到岗、环境卫生、设施安保、幼儿出勤和食品卫生、安全等各项工作给予肯定,确保幼儿园新学期工作顺利开展。

No.1 开学第一检

一切准备就绪!大门口的相遇如约而至。小朋友们晨检结束后,欢快的投入到老师的怀抱,热情开朗的向老师打招呼,向家长说再见,脚步轻快的步入到自己的班级中去。

有序进入班级后,洗手可是很重要的呀!小朋友们回忆着七步洗手法,认认真真清洗自己的小手,开启快乐的晨间活动啦!

No.2 开学第一画

写写画画是小朋友们的天性,开学第一天的签到、新学期计划、游戏故事以及新学期的愿望,小朋友们都用自己的双手描绘着,春日的暖阳下,一切都在闪闪发光。

新学期也有新朋友,小朋友们纷纷绘制了欢迎卡片,温馨的氛围,新朋友一下子就融入其中啦!

No.3 开学第一玩

游戏的童年最快乐!酣畅淋漓的户外活动,丰富有趣的区域活动,元气满满的小朋友们,恣意快乐,欢声笑语回荡在幼儿园的每一处角落。

No.4 开学第一课

安全是重中之重,无论何时,生命安全教育永居首位。各班组织开展了“开学第一课”。围绕“安全”主题增强幼儿安全意识,做守护自我安全小卫士!

No.5 开学第一奖

经过上学期的努力,每个小朋友都有着不小的进步呢!瞧,老师们精心准备了小奖状,开学第一天满满的仪式感!

中一班颁奖留念

小一班颁奖留念

春日如歌,

美好启航,

未来我们一起踏上征途!

上一条:萌娃归来·“幼”见美好|陕西学前师范学院附属幼儿园小班开学第一周 下一条:活动篇 | 中一班“趣事一‘萝’筐”活动小记