萌娃归来·“幼”见美好|陕西学前师范学院附属幼儿园小班开学第一周

发布时间:2022年03月27日 17:51点击:编辑:附属幼儿园

冬去春来,多彩的春天迈着轻盈的脚步,带着希望和喜悦姗姗而来。在这万物复苏的季节里,新学期已经开始一周啦。爸爸妈妈们是不是很期待萌娃们这一周在幼儿园的表现呢?我们一起去看看吧!

入园·无微不至

初春清晨,小班的小朋友们迈着柔软而坚定的步伐走向老师们的怀抱。而老师们也用甜美的微笑、亲切的问候、大大的拥抱与萌娃们撞个满怀,一切都是那样的美好,温馨的幼儿园生活就此拉开序幕。

游戏·释放活力

幼儿的天性就是游戏,幼儿园的环境支撑着游戏的种种可能性。区域游戏、户外游戏是小朋友们最喜闻乐见的两种形式。瞧!专注的眼神、灵巧的小手、欢快的笑脸,他们的身体各项机能都在游戏中迅速的成长着。伙伴们之间的交流更是促进了幼儿社会性的发展,快乐的幼儿园生活是不可多得的童年记忆。

进餐·营养“食”光

就餐是幼儿一日生活中的重要环节,关系到幼儿的营养与健康。同时良好的饮食习惯对幼儿健康成长起着极为重要的作用。爸爸妈妈们,我们有在老师的提醒中乖乖地吃饭哟,而且是光盘行动,吃的棒棒,身体棒棒!

活动·丰富有趣

在集体活动、谈话活动中,老师们根据幼儿的年龄特点,用生动的语言和图文并茂、游戏的形式开展丰富多彩的教学活动。小朋友们在活动中充分发挥自己的特点,大胆表现,非常乐于成为最独特的自己;同时在和同伴、老师的交流互动中每天都能学到新本领哦!

午睡·甜甜的梦

每天午睡时间,孩子们都会很快进入甜美的梦乡。老师会隔几分钟巡视小朋友,有的睡姿不正确,老师会帮助翻身;有的喜欢踢被子,老师也会帮助宝贝盖上;爱尿床的小朋友,老师会记好时间去叫他们起床小便。美好的午睡时光有老师们的陪伴是幸福的。

开学第一周,小班小朋友们已逐渐的适应了幼儿园的生活,时光恰好,熟悉的笑颜,悦耳的歌声,一切都是最初美好的模样。遇见,是最美好的开始;相处,是最温暖的力量;陪伴,是最幸福的告白;成长,是最朴实的愿望;往后的每一天,让我们携手同行,在幼儿园里共同成长!

上一条:自主区域,深度发展|陕西学前师范学院附属幼儿园小一班区域活动精彩瞬间 下一条:“幼”见成长,遇见美好|陕西学前师范学院附属幼儿园开学第一天活动纪实