当前位置: 首页>>家园共育>>家园活动>>正文

【家园活动】阶段适应,共启新程 | 陕西学前师范学院附属幼儿园新生家长会及新生缓释入园活动小记

发布时间:2024年09月09日 14:32点击:编辑:附属幼儿园

阶段适应·共启新程

陕西学前师范学院附属幼儿园

# 新老生家长会及缓释入园活动小记 #

日升月落,季节轮换,瞧!一个转身,新的故事翘首以盼。为进一步家园携手为幼儿创设更温馨舒适,同频共振的教育环境,2024年9月6日,陕西学前师范学院附属幼儿园以“做温暖的陪伴者”为活动主题,开展新学期家长会,顺利帮助幼儿过渡到幼儿园的新生活。

为爱奔赴,共赴新程

为进一步帮助新生家长及幼儿度过分离焦虑期,小班教师在开学前精心准备新生家长会,将缓释入园指导策略及具体要求、幼儿园一日生活等内容一一详细进行讲解,有效实现家园协同,开启快乐的幼儿园生活!

我园始终坚持缓释入园办法,家长陪同、半天疏解、增加午休、全天适应等,给予幼儿逐步适应的空间,根据自己的节奏逐渐适应幼儿园一日生活。

缓释入园,阶段适应

入园首日,在爸爸妈妈的陪伴下,宝贝们开启了新环境、新生活的体验,和爸爸妈妈牵着手来到了美丽的幼儿园。一张张可爱的笑脸,一声声稚嫩的童声,洋溢着温馨与幸福。宝贝们带着好奇和向往,开始了美好愉快的适园旅程。

接下来小朋友们在离开爸爸妈妈入园半天的活动中,逐渐信任老师,识别个人物品、认识新朋友、熟悉幼儿园...

第二周,开启午休啦,小朋友们在比较熟悉的教室环境中,教师温暖的陪伴中,很快就能安稳入睡啦!

接下来幼儿逐渐开启一日完整的生活流程,美好不止初见,时光清浅悠长,成长从来都是不易的,但小朋友们在缓释入园办法中,有节奏的逐渐开启自己的“社会性”新生活!

携手启智,幸福起航

每一份温暖的教育,都是从相遇开始。最美的教育从“爱”开始,为了这场美丽的遇见,陪伴中班幼儿一起感受成长的变化,萌发大班幼儿做班级小主人的责任感和自豪感,增进家长对幼儿园工作的了解,加强家园沟通,形成家园合力,助力幼儿快乐成长、健康发展,同日下午还召开了中大班年级新学期家长会。

为了拉近教师与家长的距离,让家长在轻松愉悦的环境中交流互动,老师们精心准备了各种各样有趣的小游戏。在感受游戏有趣、快乐的同时,也能很快地了解游戏背后蕴藏着家园共育的含义。

每一次家长会都是家园携手、理念共建的过程,是家长与教师共同为孩子成长出谋划策的过程;更是家园相互学习、相互影响的过程。

教育是一场双向奔赴的旅程,

是共赴美好未来的坚守与执着。

我们相信儿童力量,

愿做他们最坚强的后盾,

让我们在新学期不负时光,快乐启航!

上一条:【幼儿活动】缤纷中秋,共享欢乐 | 陕西学前师范学院附属幼儿园中秋节主题活动 下一条:【幼儿活动】白露识趣,仲秋微凉 | 陕西学前师范学院附属幼儿园白露节气主题活动